您当前的位置 : 首页  >  热点新闻  >  奥博集团盘口 中国女子悉尼遇害藏尸冰柜 朋友透露夫妇俩来自成都感情很好
搜 索
奥博集团盘口 中国女子悉尼遇害藏尸冰柜 朋友透露夫妇俩来自成都感情很好
2020-01-11 17:07:05

奥博集团盘口 中国女子悉尼遇害藏尸冰柜 朋友透露夫妇俩来自成都感情很好

奥博集团盘口,据澳大利亚媒体报道,澳大利亚警方周三(11月27日)在一间公寓的冰柜内发现了一具女尸。公寓男主人罗浩灵(haoling andrew luo,音译)在此前一天,带着两个小男孩离开澳大利亚,飞往中国。澳大利亚新南威尔士州警官斯科特·库克(scott cook)接受澳洲当地媒体采访时说:“这名男子目前在中国接受当地警方的询问。”新南威尔士州警方则表示,他们周三早晨接到报警电话后,强行进入了这间位于悉尼郊区平布尔(pymble)的公寓,发现了女子的尸体,犯罪现场令人震惊。

11月29日,红星新闻辗转找到一位认识两位当事人的朋友小木(化名),在她印象中,夫妇俩感情很好,“andrew(罗浩灵)是很老实的人,话不多,可是人很好,满嘴都是‘我老婆、我老婆’,vivian经常下班了开车来接他,关系很好。”朋友透露,夫妇俩都来自成都。

在罗浩灵的脸书账号上面显示,出国前曾在四川一公司担任副总经理,还曾就读澳大利亚麦考瑞大学。

丈夫罗浩灵

身边人讲述:

夫妻俩感情很好,丈夫满嘴都是“老婆”

11月30日,红星新闻联系上熟识二位当事人的小木,“我和andrew(罗浩灵)之前是同事。他是个很老实的人,话不多,可是人很好,满嘴都是‘我老婆、我老婆’之类的,vivian(renxi ouyang)经常下了班开车来接他,关系很好。”

小木告诉红星新闻,夫妇俩都来自成都,“我认识他们有三年多了。”在小木印象中,罗浩灵很疼老婆,对孩子也很好,“他们家很幸福的感觉。他是挺自豪有这样的老婆和儿子的,能从他平时说话中感受得到,‘我老婆、我儿子’啥啥啥的,很好的一个人。”

澳媒报道页面

小木透露,自己和vivian更熟悉,“经常聊天,因为她儿子和我儿子一样大,我女儿还说要给她做儿媳妇。”小木最近一次和vivian聊天是两周前,“我去奥林匹克公园遛孩子,她说也想带娃来,她家开车来要一个多小时。我说圣诞节咱们约一下,一起吃个饭,好久不见了。”

在生活中,小木透露vivian是从事教育行业的,也在做代购,“人很好,她做老师的,都是笑眯眯的那种。人很热心也很能干,做的东西特别好吃。在我们这边的群里也经常聊天,性格很好的。”

对于夫妇俩的感情,小木也透露:“正常吵架啥的肯定有的,但是一起玩的时候都挺开心的,也不怎么谈及吵架的事情,一般都是小事,哪对夫妻不吵架的。”

死者的朋友圈

死者朋友圈曝光:

爱发孩子照片视频,最后更新是在上周日

这一次的事,小木是看新闻才知道。出事后,小木尝试联系vivian,“然后就没有消息了。”

小木透露,vivian的朋友圈,经常发一些孩子的照片、小视频,还有一些带小朋友外出游玩的内容。小木印象中,在vivian的朋友圈里,“都是发的孩子的视频,但是偶尔也会有andrew的身影。一般都是两个一起遛娃,周末嘛,都需要陪孩子的,然后晚上回家做了一堆好吃的。我可羡慕vivian的手艺了,andrew说是被vivian养胖的。”

在小木提供的一份与vivian的聊天截图中,vivian还曾经跟小木看过罗浩灵瘦身成功的照片,“瘦了很多是不?大爷变小伙。”

今年10月份,vivian还更新了一条朋友圈,“爸爸的爱心早餐!”配图是罗浩灵给两个孩子做的香蕉加吐司的早餐。

“vivian最后一次朋友圈,是在11月24号下午发的。”小木透露,是跟代购相关的内容。最后一次更新朋友圈,时间是11月24日,也就是上周日下午2点41分。

“vivian朋友圈有很多一家去采购的照片。因为做代购,andrew开车,带两个娃一起。”小木回忆。

罗浩灵的代理房屋页面,头像与警方公布的头像一致

罗浩灵脸书账号曝光:

家乡在成都,曾在四川一公司担任副总经理

11月29日,红星新闻辗转找到一位叫andrew luo的社交网络脸书账号。(罗浩灵英文名也叫andrew luo)

在该社交网络上,andrew luo写明自己目前就职的公司,是一家在澳大利亚的房产公司。而在针对房产中介的评级统计网站ratemyagent上,这位andrew luo作为房产公司的房地产经纪人也在其中。在该网站ratemyagent上,andrew luo的头像与目前澳媒发出的罗浩灵新闻照片是同一张。而andrew luo在脸书上的信息,都与现在澳媒披露的一致。由此可见,这位andrew luo就是罗浩灵。

脸书显示,罗浩灵家乡是中国成都,曾就读于澳大利亚麦考瑞大学。罗浩灵脸书页面显示,2011年,他加入四川一公司担任副总经理,在2016年离职。2018年,在澳大利亚一家房产公司担任房产中介至今。

红星新闻记者 胡挺 颜雪

图片源自网络,部分图片由受访者提供

编辑 潘莉





上一篇:中国中车的核心价值是什么?孙永才:这两个词可以概括↓
下一篇:年纪轻轻的你头脑昏昏沉沉,不清醒,丢三落四,很可能是……