您当前的位置 : 首页  >  国内彩讯  >  注册送18同乐 全国第十二届书法篆刻展山东开幕 展出212件艺术精品
搜 索
注册送18同乐 全国第十二届书法篆刻展山东开幕 展出212件艺术精品
2020-01-05 10:52:29

注册送18同乐 全国第十二届书法篆刻展山东开幕 展出212件艺术精品

注册送18同乐,礼敬中国文字,传承中华文明。全国第十二届书法篆刻展正在山东美术馆展出。从11月10日至12月8日, 212件入展的篆书、篆刻和刻字作品为书法爱好者呈现一场精彩纷呈的艺术盛宴。

中国书法家协会主席苏士澍在开幕式上表示,中华民族的奋斗历程和国家翻天覆地的变化,激励广大书法工作者记录改革、讴歌发展。本届展览是中国书法界创作现状的集中体现,投稿数量和整体质量都超过往届,将促进书法艺术繁荣发展,推动书法创作进入新的历史阶段。

“全国书法篆刻展览是集中展现当代中国书法艺术水平的高端权威平台。”山东省文联党组书记、副主席王世农在致辞中说,此次展览落地山东为传承弘扬齐鲁优秀传统文化提供机会。

据工作人员介绍,本次展览的作品既有气势磅礴的鸿篇巨制,也有方寸之间变化万千的美妙精品。在作品装裱和展厅布置方面,组委会根据展品的不同特点进行专业设计,如将篆刻原石与钤拓印谱散页同时在玻璃展柜中展出,丰富了展览的艺术性。

本届展览的刻字作品融书法、篆刻、雕塑、绘画等现代刻字艺术于一体,将传统的阴刻、阳刻、透雕、浮雕等技法融会贯通,大大增加了作品的视觉冲击力,再加上色彩艺术的运用,使作品更具立体效果。

为了让广大观众深切感受到书法艺术的魅力所在,山东省书协公开招募了一批书法专业人员并组织了严格的业务培训,在展览期间,书法专业人员将义务为观众进行专业讲解。展览期间,组委会将在山东美术馆一楼大厅,组织部分书法家开展“礼敬中国文字 传承中华文明”书法公益笔会,向前来参观的观众赠送“福”“寿”等书法作品,让大家共享新时代书法艺术发展的成果。

全国第十二届书法篆刻展览是今年山东承办的“三大国展”的收官之展。“三大国展”是指全国美术作品展览、全国书法篆刻展览、全国摄影艺术展览。

王世农在书法篆刻展开幕致辞时表示,“三大国展”的举办已经成为推动山东文艺由“高原”迈向“高峰”的重要引擎。山东入选“三大国展”的作品数量和位次取得历史最好成绩,位居全国前列,第十三届全国美展山东入选作品287件,其中有10件作品获奖提名;第27届全国摄影展山东入选作品34件;全国第十二届书法篆刻展山东入选作品95件。一大批优秀中青年艺术家异军突起,实现了文艺精品创作与队伍建设双丰收。刚刚闭幕的全国美术展和摄影展,观展人数达到98.43万人次,极大地满足了人民群众对高质量精神文化生活的需要,“三大国展”真正成为“艺术的盛会、人民的节日”。(中国日报山东记者站)

来源:中国日报网





上一篇:嘻哈假期|黄旭:让我再次介绍我自己
下一篇:LOL-LPL:生日Buff再现现场,RW以 2:1 战胜BLG暂居西部第一